Матрона

Илья Марин 2
Непредсказуема, самовлюблённа
Шальная молодость – вольна, беспечна;
Мне часто говорили: «Эх, гулёна,
Не забывай, весна не бесконечна».

Но кто внимает умному совету,
Когда энергия бурлит безмерно?
Не верил ни в какую я примету,
Осознаю - апломб смотрелся скверно.

Прошли года... Пора остепениться -
Осенняя прохлада, кровь остыла;
Но не успел ещё угомониться –
Зазноба вновь улыбкой озарила!

...Сидели на банкете мы в соседстве
И потекли весенние капели;
Лучистый взор проник мне прямо сердце –
Хрустальные бокалы зазвенели!

Ты, милая, Охотник в гороскопе,
Я – Лев седой, обнял тебя за плечи;
И закружились дни в калейдоскопе -
Приветливые, радостные встречи!

Мне выпало немало испытаний,
Не сосчитать грехопадений вздорных;
И, после долгих тягостных страданий,
Готов был жить в затворниках покорных.

Но вдруг душа огнём воспламенилась,
Очаровала ласкою Матрона!
Волшебница желанная явилась,
В осанке Дивы - Царская Корона!