Рыбачит Бог

Наум Давыдов
Ударил дождь, с ним гром и ветер,
Врасплох прохожих окатив.
Видать Господь, весёл и светел,
Удалый разыграл мотив.

С небес на землю по наитью
Метеосводкам вопреки
Дождя блистающие нити
Упали из Его руки.

Молитвы недосуг нам слушать,
Беспечно вечность бороздя.
Рыбачит Бог и ловит души
На леску теплого дождя.