Испытывать нервы на прочность

Королёва Ксения
Как всегда – ювелирная точность:
Камнем падаю в яму апатии…
Слушай, может быть хватит?
Испытывать нервы на прочность…

Они – не стальные канаты!
И сердце совсем не железное.
Хотя порой, бывает полезным,
В одиночку встречать закаты,

Согревать ледяную  постель,
С зажатым в руке телефоном.
И утро начать нервным стоном -
Рассвет не принес новостей.

А я уже начала привыкать:
Не впервой мне за эти годы,
Ночью темной молить иконы,
Чтобы помогали тебя искать.

Ты найдешься. И кинешься срочно
В мое ложе тоски и апатии:
Слушай, может быть хватит?
Испытывать нервы на прочность.

Иллюстрация: Лиза Рэй