Воскресный Блиц 25. 09. 16 - Грибы

Орлена
Конкурс Воскресный Блиц 25.09.16 - Грибы.
Единомышьленники.
http://www.stihi.ru/2016/09/24/9903


Привычка у нас повелась с давних пор -
В лесу обязательно пнуть мухомор.
И как партизанский разбитый отряд
В лесах краснощёкие хлопцы лежат.

Забыли наверное детства урок,
Когда рисовали гуашью грибок,
Не белый, не рыжик сажали мы в мох,
А красную шапочку в белый горох.

Ведь сердце ребёнка не лжёт никогда,
Пленяет природы его красота!
Зайдите на праздник в любой детский сад -
Всегда мухоморный найдёте наряд!

Пора нам признать этот давний позор -
Мы просто из зависти бьём мухомор!
Невзрачные, серые, злые сморчки
Красивым всегда раздавали тычки!