Вы что? За колбасой?

Геннадий Севрикеев
Очередище вдоль кольца Садового,
Перестройки вспоминаются времена.
Спрашиваю всех - что дают там нового
И за чем давится который день страна?

Может дают колбасу  - в руки по палке,
Или с плесенью сыр, да будь он неладен.
Гадать - не хватает народу смекалки,
Я в очередь, чтоб не остаться в накладе.

Полночь. Темно. Тихо стою пятьсот пятым.
За чем мы стоим?, - я терзаю соседа.
Он мне в ответ - за телефоном проклятым,
Сотня кусков - буду опять без обеда.

Обругал он жену нехорошим словом,
За пятьдесят тысяч своё место продал.
И пошёл очередь занимать по-новой,
Иначе жена закатит дома скандал.
24.09.2016-г-Сыктывкар ( В Москве ажиотаж за седьмой моделью Яблока) P.S. - А в 2017г история повторилась - очередь за очередным доходила до 70т.р)