Лучшим друзьям

Елена Хъ
Холодный нос да хвост кольцом.
Кто может быть вернее пса?
Понаблюдайте, кто потом
Держать не будет тайно зла.

Кто будет вам прощать обиды,
Любить всю жизнь вас — не себя.
И никогда вас не покинет.
Собак не обижайте зря!

Они шалят — и всем известно —
Спокойно отучайте их.
Они, как дети, всюду лезут —
Не оставляйте их одних!

Они хотят любви и ласки,
Им всё равно на всех чужих.
И мы лишь над собакой властны.
Они нас любят. А мы их?