Небесная лестница

Татьяна Лисовская
Тополя, и крыльцо со ступенями.
Деревенская церковь пуста.
Как мне жаль, что мое поколение,
Отродясь и не знало Христа.

Пред иконой встаю на колени я,
И молитва моя так проста,
Может быть, только в это мгновение,
Перед небом открыта душа.

Припев:
Я, с гордыней простясь, исповедуюсь...
Не гони меня, Боже, я твой!
Я устал от войны, и не ведаю,
Когда кончится внутренний бой.
Жизнь по кругу ведет, крутит мельницу.
Непрощенным не дай умереть...
Я ступил на небесную лестницу,
Боже, дай долюбить и допеть!

Попрошу для скорбящих всех радости,
И здоровья для наших детей.
Богородице свечка затеплится
За свою, и за всех матерей.

Мы приходим незрячие к Господу,
Каждый в свой, предназначенный час,
Величавые лики Апостолов
В ожидании смотрят на нас.

Припев:
Я, с гордыней простясь, исповедуюсь...
Не гони меня, Боже, я твой!
Я устал от войны, и не ведаю,
Когда кончится внутренний бой.
Жизнь по кругу ведет, крутит мельницу.
Непрощенным не дай умереть...
Я ступил на небесную лестницу,
Боже, дай долюбить и допеть!