Дождливый сонет

Константин Галушкин
Нависла туча пеленою,
Осенний дождь идёт весь день.
И бодрость спавшая везде
Не хочет быть сейчас со мною.

Стучатся мысли каплей влажной,
Проникнуть в душу норовят.
Печали выстроили в ряд,
Но это всё не так уж важно.

То философия шальная,
Она бывает - я то знаю,
Мне шепчет в думах просидеть.
Сентябрь, погода неприветлива
И солнце ласково не светит нам,
Сонет диктуя в этот день. 

23.09.2016