Последние письма

Елена Ефанова 8
Мне ветер приносит осенние листья -
Последнего лета последние письма.
Короткие письма короткого лета
Оставлю лежать на крыльце без ответа.

Оставлю висеть на перилах, как флаги,
Дешёвые флаги из жёлтой бумаги,
Размытые буквы едва различимы -
Не то - Вы любили, не то - Вы любимы...

Весь вечер сидела, и ночь не спала я,
Неясные строки упрямо читая,
Но смысл ускользает сознания мимо -
Сама ли любила? Была ли любима...

Последние письма - ничтожная малость:
Так много случилось, так мало осталось.