Будь осторожен

Ольга Шашкеева
Будь осторожен, когда ты мечтаешь,
Еще осторожней, когда говоришь.
Будь осторожен в момент пробуждения,
Будь осторожен в тот час, когда спишь...
Будь осторожен, когда просто дышишь,
Думаешь, смотришь, молчишь...
Ведь каждая мысль и каждое слово
Влияют на всю твою жизнь...
И сердце своё для любви и для счастья
Всегда открытым держи -
И больше не будет в нём мест для ненастья,
Невзгод, неудачи и лжи...
Всегда будь тотален во всем и осознанным
В каждом движении ты -
Тогда никогда не будет в душе твоей
Грусти, обид, пустоты...
Тогда твоё сердце любовью наполниться,
Как полная чаша вина.
И всё прекрасное в жизни исполниться,
И в душе воцариться весна!