Танцуя на грани

Елена Автономова
Снова осень! Крадется несмело, стыдливо,
Вся в сомненьях - не рано ль, не спутан ли срок?
Днём покрасила кроны берёз торопливо,
Пробный, лёгкий оставив на ветках мазок.

Вдруг всплакнула дождём, но смутившись, сыграла
В прятки с радугой летней и скрылась в туман.
В холод ночи сбежала, как золушка с бала,
Слушать ветра тревожный унылый орган.

Как всё зыбко! И кажется - утро обманет,
Будет млеть от горячего солнца земля...
Лето в осень глядится, танцуя на грани,
И ласкаясь уютным котёнком, грустит, уходя.


31 августа - 1 сентября
Фото из интернета