Мой сентябрь

Рита-Марго
Мир за окном теряет очертанья,
Остаток дня съедает полумрак...
Перебирая пальцами желанья,
Боясь спугнуть, сжимаю их в кулак...

Хочу я с сентябрём пройтись по скверу,
Он у подъезда топчется, зовет...
В который раз в любовь его поверю,
Он фантазёр, но точно не соврет...

Мой кавалер лукаво улыбаясь,
Мне зонтик протянул, поправил шарф...
Разливы луж изящно огибая,
К руке припал, как истинный гусар...

Уютный вечер с капелькой интриги,
Необъяснимым трепетом в душе...
Оставленные осенью улики -
Следы помады рыжей на листве...