Крайний день

Агата Классен
Закройся в комнате, сегодня крайний день,
Когда ты можешь просто погрустить.
За самое живое вдруг задень
Босую душу, чтоб до дна испить
Весь этот убывающий закат,
Бросайся в воду прожитых тревог,
Пусть содрогнется сонная рука,
Когда наступит кто-то на порог.
Закройся в комнате, сегодня хмурый день,
И солнце не поможет от тоски.
За самое живое вдруг задень
Себя сама, сожми свои виски,
Пока другой не сделал за тебя,
Не вытряс душу из худых мощей.
Ты шепчешь небу, тихо теребя
Шуршащий волос, что-то о своей
Случайной боли, небо все поймет,
Как и всегда. Побудь самой собой.
Вот крайний день. За ним придет восход,
В котором будет самый главный бой.
Закройся в комнате и, если хочешь, плачь,
Еще успеешь самой сильной быть.
Еще придет день правильных задач,
И тот, кого ты сможешь полюбить…