На поездку в Англию

Александр Павлов 19
Привет туманный Альбион,
Тебя ногой ступил я,
Не претендую я на трон,
Как ваша камарилья.

   Потомки кельтов и норман,
   На островах сокрывшись,
   Туманом скрыв доспехи войн,
   Про мир вы не забывши.

Искусно сеть интриг плести,
Чтоб управлять мирами,
Мирские блага обрести,
Что созданы не вами.

   О высшем думал Френсис Бэкон,
   В науке совершив прорыв,
   А вам бы есть с утра бекон,
   Шотландской юбкой стыд прикрыв.

Что угляжу воочи,сам
Не ведаю,не знаю,
Биг-Бен и Темзу,ваших дам,
Которых не желаю.

   Потомки Виндзоров,Стюартов,
   Ланкастеров и Йорков след,
   Во времени не отстирать вам,
   Белье пролитой крови,бед.