Зима. В душе - февраль

Александр Кукало
Зима. В душе – февраль.
И затемно уж стало.
Душа в потёмках словно тень
В подполье дум как рысь сбежала.
И снова день, последний день,
Когда есть шанс начать сначала,
Но только снова в мой курень
Души подруга залетала.
Тоска. Та, что немила от природы,
Приходит на сердце опять.
Бежать, бежать от непогоды,
От тьмы души моей сбежать!
Но…. Нет, ещё не всё подвластно
Моей настырной слабой воле.
Нельзя с собой быть беспристрастным
В унылой сытости. Доколе?!
Зима в душе, зима. Вот лихо!
Как долго тянется февраль!
И в комнате вздыхают тихо
Мои подруги – Грусть, Печаль…