Память

Иван Остроумов
На Мамаевом кургане тишина.
Отгремела, отстрелялась война,
Только память эти подвиги хранит
Только память, только память не горит.

Тех, кто выжил, вспоминаем мы раз в год
Когда праздник той победы подойдёт,
Но не каждый доживает до него
Только память не теряет никого.

Ну а где-то нашу славу запретят,
И в безумии могилы осквернят!
Только память ту обиду не простит,
Только память ложь от правды отделит.

На Мамаевом кургане тишина,
Но в сердцах людей ещё жива война,
Только память, только память не умрёт
Пока будет жить великий наш народ.