Бронзовый кот

Юрий Дмитриев-3
Кот  возлежит у батареи
и не понятно кто кого,
котейку батарея греет,
а может кот,и что с того?

Да и неважно,это бронза,
сплав меди с цинком и свинцом,
неважна и кошачья поза,
а важен памятник с лицом.

ГРЭС старая согрела город,
и греет этак лет уж сто,
и кот из бронзы вечный сторож,
а вы подумали он кто?

Самара стала жить богаче,
вон Сухов бронзовый,а вот
угонщик Деточкин,в придачу
к ним присоседился и кот.

Носы у всех горят до блеска,
а у кота надраен хвост,
слепая радостная месса
тереть на счастье медный нос.

У композиции старинной-
Чапаев с саблей и отряд,
и пулемёт"максим"былинный-
из бронзы новый младший брат.