Оксане Задуминой о море

Сергей Удрис
Будет вам легко на море
Словно чайке на просторе.
Потому, что здесь наличность
Покидает вашу личность.
***
Референдум объявить
Нужно Крымскому народу,
Чтоб жарищу заменить
На курортную погоду.
***
Как всем жару нам пережить?
Друг другу нужно дать по заду,
Чтобы на время ощутить
Хоть в отношениях прохладу.
***
Наверное, в Крыму
Адамом стать сумею,
Лишь только потому,
Что и в трусах потею.
***
Забыв про корвалмент,
Здесь пляшут все ретиво
Под Крымский инструмент –
Коньяк, вино и пиво.
***
Всем нужен вечер и веселье,
На то они курорт и лето.
А утро лишнее вообще-то,
Ведь у него всегда похмелье.
***
Бредут с рассветом мужички,
Надев защитные очки.
То знатоки в курортном деле
Коль напролёт всю ночь гудели.
***
В жару, у моря, назидание –
От солнца голова болит
И берегите блок питания,
Чтоб не потёк электролит.
***
Обгорел, как старый пень.
Сам тому виновник горю.
Видел же, что целый день
Микроволны шли по морю.
***
Безмятежно даль морская
Душу радует мою
И не ясно где сижу я
На Земле или в Раю.
***
Вносит жизнь свои поправки.
Ветер странствий из морей
Не полощет нынче плавки –
Символ радости моей.
***
Что нужно мужику, чтоб жизнь блистала?
Бутылка, море, хлеб и четверть сала.
Что нужно даме, чтоб блеснул по жизни блик?
Причёска, море, макияж и тот мужик.
***
Блюдут курортные традиции
Взаимный поиск и внимательность,
Ведь рядом с женской интуицией
Всегда мужская проницательность.
***
Дамам всем нужна помада
И оттенок свой таков,
Чтоб пометить, если надо,
Подходящих мужиков.
***
В Крыму загар мой цвета беж.
Живу в белесом состоянии,
А то не пустят за рубеж
В его народном достоянии.
***
Закончилось с Крымом свидание.
Умчались деньки золотые.
На море везли мы желание,
Оттуда карманы пустые.
***