Он меня обожал...

Алёку
Он меня обожал. Он прощал мне проказы.
Беспардонно исправив, советовал
       фразы.
Зависая экран, млел прикосновеньем.
Раскалившись, вдруг гас без…
       предупрежденья.

Тексты разом глотал. Вирус лип. Анти чистил.
Искушения спам. Компромисс
       в сетях виснул.
Видно компа душа не мирилась с сюрпризом
женских прихотей, лайков, посланий,
       капризов.

Удивлялся безумству поступков заранее.
Просыпаясь, идеями брешь
       тараканил.
Охлаждая мой пыл искаженьем портрета,
Мстил бездушно, держа связкой лжи
       до рассвета.

Без него, как без рук. Притираемся. Спорим.
Перед встречей испуг. Ты мне рад?
       Своеволен.
Улыбаюсь ему и себе. Начинаем?
Ведь в сетях «Я» не «Я».
       Всё в шарады играем.

Перегрузки взасос. Программист блефом бденья:
ковыряя себя, агрегат -
       искушеньем…
Разрыдаться боюсь. Я скучаю в разлуке.
Добровольное рабство вручив на
       поруки.

Дать умельцам лечить неподвластный мне недуг.
Всё нутро заменили, засранцы.
       За деньги!
Привыкаю с трудом. Ох, уж эти прогрессы!
Отобрать у меня
       все мои интересы.

Я доверила тайны свои. И отмычки.
А они удалили статьи и
       привычки.
Комп молчит в замешательстве. Впрочем, я тоже.
Безмятежного счастья предтеча…
       Итожим…

Мне б возможность испить дар поломки исправить.
Ностальгия сильна. А новаторства
       ранят. 
Я наладчикам впредь никогда не поверю.
Горемычная новь дань отчаянью.
       Зрею…

25 сентября 2016 г.(фото из .....нета)
ремонту компа. опуб-но