Всё проходит, слова и люди

Астория Рай
                "к Т.С."

Всё проходит, слова и люди,
Остаётся нагая память.
Приговор самозванных судей...
Улыбайся... Им лишь бы хаять.

Море зависти, море лести
Да убогая правды лужа.
Волей случая дан наместник,
Выливающий спесь кнаружи.

Смельчаки открывают двери,
Попирая законы рока.
То свершится, во что ты веришь
На отрезке земного срока.

Что бы не было, с кем бы не был,
Со своей не сходи дороги.
За тебя отделять от плевел
То, что ценно, не станут боги.

Возомнивший себя святошей
На безгрешность свою кивает.
Тяготишься своею ношей...
Тяжела ли она? Кто знает...