В метро

Ришат Халиуллин
Хоть убей - а не уступит место
толчея шушукающих пар,
мне такое хамство даже лестно:
значит я еще не суперстар.

Мчится поезд не щадя подвески,
колею раскатывая в дым,
до конечной станции поездки
доберусь бесстыдно молодым.

И чудачка в курточке короткой,
ниспадая с поручня как плод,
притворится строгой и холодной,
а сама мурашками пойдет.

24.09.16