Тростник

Георгий Демин
Я весь,как высохший тростник,
Шурщащий по ветру со стоном.
Однажды загнанный в тупик
В пространстве шумном и огромном.

Я долго бился головой,
Грызя гранит суровой жизни.
И шел дорогою кривой,-
На ровный путь мечтая выйти...

Злой рок засасывал меня,
Тянул в болотную трясину.
И я врастал день ото дня-
Корнями погружаясь в тину.

Груз мирозданья прибивал,
Губил,сжигал несносным зноем.
Все глубже в жилы проникал,
Глумясь,как демон надо мною!

Устал от глупой суеты,
Борьбы никчемной и безумной...
Тростник средь серой пустоты
Шуршит безропотно и грустно!
2016.