Дождь

Королёва Ксения
Дождь, когда ты уже остановишься?
Залил, к чертям, мне весь подоконник.
Начался, вроде бы, во вторник.
Суббота…уйти не торопишься.

Дождь, зачем ты тоску нагоняешь?
Мне и так третий день уже грустно.
Чуть-чуть печально, маленько пусто.
А ты песней своей добиваешь…

Дождь, это ты мне туман повесил?
Плотной шторой за грязным окном.
И так не рада даже пледу с котом.
А с туманом совсем не весело…

Дождь, прекрати барабанить по нервам!
Так хочется взять, и напиться.
Но сижу, вспоминаю слезу на ресницах –
Твоей мелодии каплю первую.