Сентябрьское

Анна Шашкова Кравец
Остывают усталые улицы,
И деревья ночами сутулятся.
Им как будто бы патиной кто-то вскрывает листы.
Дворник чаще вздыхает и хмурится,
И бурчит на авто, что паркуются
У обочин впритирку: ну, как у бордюра мести?
А по-летнему шалые школьники
Солнцем залитые подоконники
Облепляют, едва перемену объявит звонок.
Бесконечной науки невольники,
Ветро-море-солнцепоклонники -
Допивают ушедшего лета последний глоток.
Неба  свод - высоты поразительной,
В нём прозрачность лазури пронзительна,
И, орехово-терпкий от ветра, звучит вокализ.
Птичий крик вышина отразит. И вновь
Он листвой зашумит вопросительно -
Неужели пора? И в ответ отлетит желтый лист.