Небесный дом

Михаил Михайлов 5
«От одной крови Он произвел весь род человеческий
для обитания по всему лицу земли,
назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли,
хотя Он и недалеко от каждого из нас»
(Деяния Св. Апостолов 17:26-27)


Пусть был я с толку сбит и раз, и два,
Но был задержан только.
Остановился я едва –
Уже ступаю полегоньку.
Искал увидеть я цветы
На праздничных могилах,
Но вместо них нашёл кресты –
Их сила всё затмила.
Наткнулся я на бурелом:
Ростка там не увидел.
Да, кто-то пёрся напролом:
Покой возненавидел.
А я тихонько обогнул
Ту кучу бурелома.
И раз, и два при том вздохнул,
И вот – я снова дома.
Ведь сколько бы ты ни бродил
И как бы болью ни томился,
Недалеко Тот, Кто родил
Тебя, ведь ты – родился.

22 сентября 2016 г.