Дети войны

Рябова Наталья Юрьевна
Мы росли в голоде,
         в сумрачном холоде,
             В каждой избе беда .
Жили Победой,
         вселявшей надежду,
           Что возродится страна.
Сил не жалели,
         строили, сеяли,
              Жали, пекли хлеба.
Каждый кусочек
         завёрнут в платочек,
              Крошку ценили тогда!
Равенство,братство,
        Святое богатство,
              Являло везде чудеса!
Упорно  учились
         В небо стремились,
              И покоряли моря!

Плечи крепчали,
         заводы вставали,
              смена рабочих росла!
Но прошло время,
          мы постарели,
               И..вдруг исчезает страна.
Шли по дороге,
          запутались ноги,
               Стала кружить голова.
И с тех пор кружится
          наше содружество,
               множит и делит места!
Дружба качается,
          жадностью мается,
               светская снова страна.
Детство голодное послевоенное
          нам не забыть никогда.