Есть в увяданьи - жизни предвкушенье...

Мурад Ахмедов
***
Есть в увяданьи – жизни предвкушенье,
А в холоде – предчувствие тепла,
Надежда есть зимой на возрожденье,
Всего того, что вьюга замела.

Вот человек по холоду бредущий
И лужи избегающий с трудом,
Его гнетёт забот проклятых гуща
И ценит он сильнее слово «дом».

Есть в сумрачной толпе очарованье –
В ней вижу сотни тёплых очагов,
К ним люди унесут свои желанья
И там их ждёт любовь, тепло и кров.

И в круговерти листьев безмятежных
Стремительно срывающихся вниз
Есть боль и смерть, рожденье и надежда –
Всё то, что называют словом жизнь.