Телефонная зарисовка

Ия Капустина
Заверните, с собой...да, килограмма два,
Посвежее, вон тот, что ближе к вам, с краю...

Ало-ало, целый день болит голова,
и сама не своя, от чего не знаю.
Что? Порвался старый любимый плед,
Зарплаты нет. Еще две недели?
Опять на балконе курит пьяный сосед...
Слишком много корицы? А съели.
Из промозглости. Давит в мыске сапог
И пальцев немые стоны.
Дедок в палисаднике поливает цветы жены
Некому. Смотрит, никто не тронул?