Скажи, ты знаешь, говорят о какой-то судьбе

Наталья Сергеевна Давыдова
Скажи, ты знаешь, говорят о какой-то судьбе,
Что вот есть человек, а отдельно как будто его судьба.
И вот живет она как-то с ним или может быть даже отдельно,
И говорит, нашептывает ему, что нужно делать
Или куда повернуть направо или налево.
А он  живет и думает что же это такое с моей судьбой?
Что же она все путает право с лево?
Не понял еще дурачок, что это он родился и живет со своими право и лево
И воспитывает его мир, так как он выбрал.
 
Да что я тебе рассказываю? Ты же Учитель.
Вокруг тебя сотни в день таких.
Хотя это самые лучшие. Еще не осознали как им повезло.
Бояться только понять что они одни в этой жизни
И нет у них никакой судьбы!

А знаешь, я иногда вспоминаю,
Как мы с тобой смотрели на чистое, звездное небо
И оно такое живое, глубокое, любящее и одновременно безжалостное.
А ты сказал: «Там настоящий наш дом».
И мы еще долго стояли молча впитывая это летящее сейчас,
Утопая в той космической черной синиве,
Как будто наполнялись чем-то теплым и безграничным.
Мне тогда хотелось плакать, петь, танцевать и кричать
О том, что я люблю…
Люблю эту ужасную, прекрасную Жизнь, какой бы она ни была.

Да что я тебе рассказываю? Ты же мне брат.
Видишь, понимаешь, не судишь.
Защитишь когда надо, толкнешь, когда трусиха.
А знаешь, ты прав! Там действительно наш дом!
Может это планета или другая Вселенная,
А может это пространство, где каждая душа создает свой мир.
Да-да, а на Землю мы попадаем, если  теряем эту способность.
И нас здесь заново учат верить в себя, вдохновлять, любить, принимать
И чувствовать, чтобы там, дома, снова стать Богом.

А мы такие глупые. Не спешим выходить из клетки
И еще сотни других себе придумали. Животные.
Деньги, секс, выживание – вот наши цели.

Да что я тебе говорю, ты же  мой Учитель!
Сам внутри этих смыслов, сам познаешь  истины, законы.
Только при этом сам Воин. Сам выживаешь.

А помнишь, как я спросила? «Что такое жизнь, как ты ее чувствуешь?»
Наверное, только сейчас поняла какого это… чувствовать все вокруг,
Отказываясь принимать, не делить черное от белого,
Лучшее от худшего, жизни от смерти.
Когда течешь с водой, горишь с огнем, танцуешь с ветром.
Позволяешь себе всё  и тебе открывают еще большее!
Только лишь одно условие – быть ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
10-11.09.2016   Ипатова НС.