Досада

Фатима Шейхи
Сквозь тревоги прожитых лет,
Через все испытавшее сердце,
Через столько зим, столько лет,
Распахнула любовь вдруг  мне дверцы.

Может быть, она замужем, пусть,
В взгляде, брошенном ею небрежно,
Разглядел потаенную грусть,
Разглядел доброту и нежность.

И подумал с досадой тогда:
"Что ж так поздно встретил, родную?"
Понял я, что все эти года
Всей душою желал лишь такую.