Слоненок

Рита Зайцева
Слоненок родился - смешной, лопоухий.
Об этом в саванне разносятся слухи.
Слон-папа доволен и счастлив на вид:
Он хоботом машет и громко трубит.
"Ну, хватит шуметь,   - его просит Слониха, -
Совсем не умеешь вести себя тихо.
Уймись, я прошу тебя! Это - не шутки.
Заснуть не даешь ты слоненку-малютке!"