Есть у осени поздней такая игра

Галина Волошина
Есть у осени поздней такая игра.
Не придумаю, как величать эту блажь.
Ерундой мне казалась любая хандра,
Ну а эта как дань, календарный мой страж.

Эта ленная хмурость застывших недель
В размышленьях, копаньях, на лёгкой волне:
Всё глубинное, словно, выносит на мель,
Что за яркое лето, скопилось на дне.
 
В побужденьи  итожить, - щедра и тверда,
Не придумаю, как эту блажь величать.
Ерундой мне казалась любая хандра,
А у этой своя, золотая печать…