Три дня шел дождь..

Александр Совников
Три дня шел дождь, похолодало,
и бабье лето не указ,
Три дня погода нас держала
на перепутье мокрых глаз.

Три дня туман и морось злая
струились медленно с небес,
На бабье лето, уповая,
мы ждать отчаялись чудес.

Но если б только непогода,
твоя простуда и печаль,
Болеть в такое время года
и грустно, да и право жаль.

А ты хотела в старом парке
на листья клена посмотреть,
Их цвет, задиристый и яркий
рукой, потрогав, замереть.

А ты мечтала окунуться
в соцветья липовых аллей,
На миг забыться и очнуться
в далекой юности своей...

Где те же ясени и клены
и тех же листьев кутерьма,
А рядом взгляд его влюбленный,
и ты влюбленная сама.

И все что было - в отдаленьи,
тогда тебе был важен миг,
Души тревожное смятенье
и сердца стук и в небе крик

От птичьих стай, бегущих в лето,
в тепло на жирные луга…
Как ты хотела вспомнить это
и все чем юность дорога.

Но время мчится и итожит
мгновенья дней, мельканья лет,
И к счастью властвовать не может
над теми, кто им был согрет.

Я верю, кончатся напасти,
хоть дождь и льет из-под небес,
Гуляет по тропинкам счастье...
Как все же хочется чудес.