И было хорошо

Татьяна Зайцева 11
               «И увидел Бог всё, что Он создал,
                и вот, хорошо весьма».

Сырая жизнь иль пыл от всей души?
Сырая может возгорится,
А пыл вмиг пеплом разлетится,
Как на него ни дуй и ни дыши.
 
Бесплодность грёз и безудержность,
Взлёт и паденья неизбежность,
И жизнь с нуля– не высшее искусство,
А лишь утрата сил и чувства.

И мы и наши праотцы - 
Несовершенные творцы...

Шесть дней творил Создатель.
Твой день седьмой, приятель.
Ты творчество продлил?
Иль как Мамай прошёл?

Был месяц май. И ливень лил.
И было хорошо.