Платье

Владимир Кондрашов
Сентябрь шагает к пропасти в тумане.               
               
Туман, туман на реках и мостах. 
                И грудь земли уставлена крестами 
               
Всех зим и лет, чьи головы в кустах...               
               
Надень сегодня платье, дорогая,   
                То самое, в котором ты цвела, 
               
Когда,  нас  к звёздам  нежно поднимая,               
                Апрель звонил во все колокола.   
               
И  были слёзы, смех, шипы и розы,               
               
И вечность нам сияла впереди,          
                И с кораблей весёлые матросы 
               
Кричали вслед: -  Счастливого пути!