Генерал Маркин

Александр Душкин 2
Маркин Владимир - генерал вездесущий,
Публицист и философ, актёр и ведущий.
Давал интервью без единой помарки,
Лицом комитета достойным был Маркин.
Носил под мундиром своим он вериги,
Да вот в чём беда: поскользнулся на книге.
Медийный любимец и вот всем нам - нате,
Коллегами был уличён в плагиате,
Ни мы, ни коллеги не ждали такого,
Скандал подняла журналист Прусенкова
Разборок не ждали от «Новой Газеты» -
Дебют омрачён, честь и совесть задеты,
Но в твиттере Маркин ответил ей быстро,
Он как генерал, оскорбил журналиста.
Какие тут шутки – уже не до шуток,
Но верили мы, что умён он и чуток,
Гнев Маркина после на милость сменился
И он за поступок свой взял, извинился,
Но вот тебе на, хоть притихло всё вроде
Он рапорт подал, заявив об уходе.
Не знал наш народ, сослуживцы в СК
С уходом его вдруг наступит тоска
Талантлив во всём и отличный певец,
Прославился он как актер, наконец -
Сыграл сам себя в фильме «День Дурака»,
Куда он ушел, мы не знаем пока.
С тоской и тревогой глядят россияне,
Когда же он снова мелькнёт на экране.
 
                А.Душкин