Моему умершему коту посвящается

Котовадарья Вадимовна
Осколки пирамид
Тянулись к звездам.
Лучами звезды
Резали пески.
По Нилу плыли
Свернуты в папирус
Мои богоподобные стихи.
Но все стихи,
Которые украсят
Весь небосвод -
Сияющую Нут.
В той Раподобной стороне
Исиды
Пускай кошачьи
Когти разорвут.
Меняю я стихи
На кошек ласки.
Меняю на Египет
Отчий дом.
Где умирают кошки,
Нету счастья -
Душа кота
Осталась
Только в нем.
Я побреду
Танцовщицей
Вдоль Нила.
Гипербореи
Брошу холода.
Златые соберу
Пустынь песчинки.
На них
Я у жрецов
Куплю кота.
И в ту страну,
Где правила
Нефтида
И там, где
Сету крылья
Отдала
Пришли созданья
С телом жриц и женщин
С той стороны
Межмирного стекла,
Двуноги боги,
Ангелы хвостаты.
Я говорила
Только иногда.
Язык я вырву,
Словно жрец
Свой фалос.
И у Анубиса
Я украду кота.
Среди песков
Цветет оазис нежный,
Там пальмы изумрудные
Стоят.
И все здесь:
От раба
До фараона
Пред кошками
Колени преклонят.
Я поклоняюсь
Кошкам, словно звездам
И как богам
Я поклоняюсь им.
Ведь звезды -
Это очи наших кошек,
Бредущие под
Небом голубым.
Сойдя с креста,
Иисус воскрес
Однажды,
Не набивай
Причастьем
Грязный рот.
Там, где
Люирают дей
Сжирают крокодилы -
Там кошка
Воскресает каждый
Год.
Иисуса детство
Ведь прошло в Египте.
Не набивай
Причастьем
Брюхо, рот.
И на Христа,
Склонившего колени
Сфинкс с нежнотью
Взирает -
Главный кот.