Что наши сновидения

Леония Замор
Что означают сновидения?
Причудливо красочные видения,
Киносеансы сюжетов дивных
В ночи идущих  беспрерывно .

Так что такое сновидение?
Игра живого воображения,
Что посылает подсознание
В минуты сонного состояния.   

Что означают сновидения?
Кто постановщик представлений
И кто заказывает темы
Ночных видений переменных.

И что ночами снится нам?
Работа, дом, церковный храм
Леса, дороги,  поезда,
Друзья, любимые иногда.

Война, погони, подземелье,
Где ищем выход из ущелья.
Порой нелепости и сны ужастики,
Где боремся со всякой  напастью.   

Бывают повторяющиеся  сны
О чём-то предупреждают нас они.
Есть сны пророчества и сны загадки
Которые требуют разгадки.

Так что же такое сновидение?
В чем феномен загадочного явления.
На что скажу предельно просто
Сон - пассивная фаза работы мозга,
В ночи настроен на прием  антенной,
И ловит волны  миров Вселенной.
Смешалось вместе будущее,явь,былое
 И все земное и неземное.