речка бежит по долине

Александр Рютин
речка бежит по долине,
тихо журча на камнях,
кроны дерев-исполинов
тенью укроют меня

небо в игривых барашках
манит в звенящую синь,
крыльями сверху нам машет
в даль улетающий клин…

поле  влечет нас простором,
запахом скошенных  трав,
что разлеглись тут узором,
в виде большого ковра

в маленькой роще сосновой
щебет ласкает мой слух,
Господа славлю я снова
За все ,что мы видим вокруг