гроза

Александр Рютин
В зените алело светило,
Но воздух тут замер дрожа,
Как вроде и нет больше силы,
И птицы уже не кружат,

Попрятались в норы зверюшки,
Хозяин загнал в хлев козу,
И пес вдруг прижал свои ушки,
Предчувствуя в небе грозу

Стремглав налетел шквальный ветер,
Пригнав туч свинцовых орду,
И скрылось от нас все ,что светит,
Как будто в дурманном бреду

Вот вспыхнули сотни разрядов,
Пронзая сгустившийся мрак,
И струи небес водопада
Лились ,как лавина в горах

Окутав бодрящим озоном,
умыли всё тело Земли,
чтоб красками был мир наш полон,
на радость цветы зацвели