Акаций зелень заколдованно стоит...

Александр Щеклеин
Акаций зелень заколдованно стоит,
Теплом и Светом Солнечным согрета,
А тополь,как старик,седым становится,- ворчит,
И лист тихонько падает,уж осени примета.

Что делать мне,ведь с журавлиным плачем,
Душа на юг повёрнута моя
И мириады звёзд,выводит к ночи Власий,
И уж темнеет на околице трава.

Ну что ж ты милый край гусей не греешь,
Я встану рано и на клин гусиный  посмотрю,
И улетают вроде бы,да снова возвращаются,
И вновь,и вновь,-я всё на это долго,долго зрю.

Здесь РОДились они, их мама тут лелеяла,
Здесь каждый куст и каждая тропиночка,
Для них РОДными стали навсегда,
Ведь малышами здесь плескались в озере,
И тут на вечно заблудилась их душа.