Жизнь - математический задачник

Татьяна Уздемир
Жизнь - математический задачник,
Условия, решения просты.
Если ты решишь, что неудачник,
То придется, милый, с этим жить.

Ты не станешь черствей и старше,
Из уст все те же льются речи
И ты , поверь, чувствителен, все так же,
Просто нет надобности в этом глупом вече.

Играя, как колодой, временами,
В сырых подвалах вязких одиночеств,
Покоя луч пробьется, словно знамя,
И меркнет тьма враждебной, гулкой ночи.

Жизнь - математический задачник,
Ты вправе коррективы предложить.
Коль найдешь судьбу свою удачной
Никому тебя не хватит сил сломить.