И теряет страна города, в забытьи смысл и лад ее д

Зайцев Игорь Александрович
...И теряет страна города, в забытьи смысл и лад ее древний,отступает, отдав пустоте… Покидает поселки, деревни. Буераки все те же, пока,  но никто не пройдет по тропинкам… Только в трещинках все, в паутинках, как под изморозью в холода… И кому, ты скажи, бросишь клич? Только эхо достигнет погоста. Прорыжел дедов сгнивший «Москвич», борщевик вдоль дорог выше роста… Только лживая немота, льется патокой, мажет, как деготь. Впрочем, камнем идущим на дно, от дождя уже не промокнуть... Серый цвет, полу-свет, полу-мрак. Ворон кажется райскою птицей, и купив нищету за пятак, он глумится над ней и кружится.