Колыбельная для меня

Нэнси Фетх
От столба до столба - провода, словно нотный стан
для округлых, минорно звенящих звёзд.
Дирижирует тополь бесфрачный; змеясь, туман
тащит шлейфом чешуйчатый белый хвост.
Симфонический гул нарастает. Валторной взвыв,
ветер бьёт в обескровленный лунный лик.
Мой балкон на галёрке ночного театра крив -
и скрипит, словно вечности суть постиг.
На рассохшихся рамах мушиная мёрзнет рать,
на французский манер прожужжав: "Bizarre"*
Луч фонарный устало ложиться в мою кровать,
прикрывая атласной рукой глаза.
Буйство сумрачных звуков и песня остывших крыш
рвутся извне сквозь стёкла лорнетных линз...
Тополь гол откровенно! Нахально, бесстыдно рыж -
в тусклом свете софитов лиловых вниз
сыплет частые капли прозрачно-коротких дней.
Остывает на блюдце имбирный чай,
и дрожат на коленях страницы, и в полусне
Ночь коснётся рукой моего плеча.
Колыбельная дикая стихнет. Осенний бес
скинет рог позолоченный и зевнёт,
подкрадётся ко мне с чашей синей наперевес
и предложит дремоты пьянящий мёд.
 
_______________________________________________________
* Bizarre (франц.) - странно, необычно, фантастически.