Солнце всходит и заходит

Дина Дозорова
"…Солнце всходит и заходит,
Жизнь идет своим чредом.
Все по лесу странник ходит,
Странствует в лесу густом…"

Как бы я хотела также
Погулять в тенистой мгле.
Только к людям я бы даже
Не вернулась и во сне!

Мир с годами только злее!
Не хочу в нем больше жить.
Сам становишься злодеем –
Разучаешься любить.

Но и смерть я не желаю!
Я хочу другую жизнь!
А какую - я не знаю,
Только, чтобы все забыть!

Я устала, силы нету!!!
Спать хочу и видеть сны,
Про друзей с другой планеты –
Той, что странники нужны!      

Нет на свете лучшей доли,
Чем под небом голубым
По земным гулять раздольям,
Что нам Господом даны!..