Родные места

Виктор Орлов 3
Дожди идут. Дороги непролазные,
Листва кружится, по ветру летит,
В ветвях звучат слова бессвязные,
И где-то в тучах солнце спряталось и спит,

Под тучами чуть видный клин
Летит куда-то в теплые края,
И мне б туда, ведь нету сил,
Замерзла и дрожит душа моя,

И хочется, порой, мне пальмы увидать,
В лазурь морскую в счастье окунуться,
И на песке горячем просто помечтать,
От холода и от дождя очнуться...

Но не предать родные мне края,
Там, под ветрами, белые березы,
Тропинка скользкая, но ведь она моя,
И лужи, выплаканные дождями слезы,

А ветер? Где же встречу я такой.
Холодный, обжигающе упрямый,
Что спорит каждый раз со мной,
Что не свернешь, идти заставлю прямо,

Где старый дом с рябинкой у крыльца,
Дрова трещат в старинной печке,
И ходики, их стуку нет конца,
И танец пламени на свечке...

Лети же клин пожалуй без меня,
В родных местах мне все равно теплее,
Да и в душе моей достаточно огня,
В минуту трудную она меня согреет...