Маша и черти

Сергей Чиганцев
Драл перо с гусЯ, пером - бумагу,
Ночи придержав исход, поэт;
За бараком лаяло собакой,
Маша грела кашу на плите.

Звонко крякнул селезень беспечный, -
Водочкой смочил рыбак печЕнь;
Рыбу на блесну, коня уздечкой,
Белочку ловил на белый день.

Завалив плетень и сбив подковы,
Конюх насмолил махорки в нос;
Ухнул филин - вывалились совы,
Раскатились утки под откос.

Волк измяк в козу, коза - в удои.
Нанесло заразы грязной с мух;
Через пень-колоду лезли двое,
Раз за разом испуская дух.

Заблажила Маша: "Жесть - не каша!"
Пест крестом на ложку - клац, - и скотч;
Убежала в ночь к соседям страшным -
Чёрта, что ли, в ступе истолочь?

Очертило утро двор и дали, -
Колосится в поле лебеда;
На похмелье черти рубль дали, -
Белке на орехи - ни черта...

Почесав ядро мудрёным утром,
Вспомнил, как  по лбу стучала мать 
- Энту хрень писать совсем не трудно, -
Трудно взад гусЮ перо вставлять...



худ. Виктория Кирдий