Грушевый соблазн

Людмила Кальчевская 2
На верхушке старой груши
соблазнительные груши,
краснобокие и сладкие,
лучше всякой шоколадки.
Только как достать – не знаю,
груша очень уж большая.

А вот птичкам все легко,
ничего не высоко,
подлетел и можно кушать,
и нотации не слушать.
Птичкой я хотела б стать,
что б до груши долетать.
Только жаль, что крыльев нету.
Что ж, пойду и съем конфету.

Надо брата попросить,
он поможет груш добыть.
Брат по веткам лазит ловко,
и с такой его сноровкой
груши мне легко достанет
и нисколько не устанет.

На верхушке старой груши
соблазнительные груши,
краснобокие и сладкие,
лучше всякой шоколадки