Карандашная любовь

Татьяна Шорохова 3
Я торопился к Вам  из  «Канцтоваров»,
Отточенный и желтенький такой,
Но Вы, боясь уколов и ударов,
Не захотели встретиться со мной.

Линованная, в яркую полоску
Лежали Вы в отдельном сундучке
А я был тощ и уж совсем без лоску,
Что затерялся в чьем-то бардачке.

Но час настал! Мы встретились случайно –
Я стал огрызком старым и больным,
А Вы, моя прелестница и тайна,
Листком обычным, облачком шальным.

Нас бросили в один костер со скуки.
О, как Вы обнимали там меня –
Горели нежно трепетные руки –
Взрывался я от счастья и огня.


Написано на  конкурс "Карандаш и Бумага" - http://www.stihi.ru/2016/09/09/3435