Ищу тебя в толпе прохожих

Невероятный
Ищу тебя в толпе прохожих
При свете жёлтых фонарей.
Встречаю много лиц похожих
В потоке мчащихся людей.

Улыбку разглядеть пытаюсь,
Любимый профиль, милый взгляд.
Но вновь не та! И раздражаясь,
Иду рассеянно назад.

«Зачем вы прячете так подло
Её лицо от глаз моих?
Кому на небесах угодно
Врозь развести сердца двоих?»

Улыбки, спины, руки, плечи.
Мужчины, женщины, друзья...
Похолодел осенний вечер.
Нет. Вновь тебя не встретил я.

Да, я смешной и, может, глупый!
Ведь знаю я, где ты живёшь.
Но твой характер неприступный
Сказал, что ты меня не ждёшь.

И я иду при желтом свете,
А фонари бросают тень.
А вдруг тебя смогу я встретить?!
И будет всё как в первый день...

24.09.2016